4个项目落户辽宁沈抚新区

11月19日,“辽宁-京津冀招商促进周”项目签约仪式在北京举行,金科集团辽宁智慧科技产业园、中核集团沈抚A+特级保温材料生产基地、永同昌集团沈抚新区东国贸汽车服务基地、汉氏联合集团再生医学创新产业园4个项目落户沈抚新区,总投资额221亿元。辽宁省副省长、省沈抚新区党工委书记陈绿平出席签约仪式并会见了部分企业负责人,就项目合作深入洽谈、具体推进。省政府副秘书长李鹏主持签约仪式。辽宁省沈抚新区党工委委员、管委会副主任贾魏、王幼学、章东山出席。

辽宁智慧科技产业园项目投资额100亿元,该项目以科技创新为引领,以人工智能、高端装备制造、新一代电子信息、科技服务、大数据、企业总部等高端产业为目标,引入行业优秀企业和项目,建设以“智慧科技、智能制造”两大产业为主导的新型产业园区,并努力建成辽宁省和沈抚新区智慧科技产业的重要平台,新区产业转型升级的新标杆、产城融合的新典范。

中核沈抚A+特级保温材料生产基地项目投资额66亿元,将建设全球技术领先的A+特级保温材料生产基地,该项目将填补新区特级保温材料产业生产制造空白,努力形成产业聚集,打造与世界接轨、国际一流的产业基地和高端科技人才集聚区。

沈抚新区东国贸汽车服务基地项目投资额45亿元,该项目主要建设名品汽车广场、五星级酒店、立体停车楼、5A级写字楼、汽车博物馆、汽车云数据中心、汽车零配件超市、汽车美容中心、汽车新科技研发中心、汽车产业相关孵化中心、汽车公园、卡丁车赛道、汽车未来展示馆等汽配城相关产业区。

再生医学创新产业园项目投资额10亿元,吸引干细胞存储、细胞新药研发、高端体检、医学检验、细胞治疗等项目及相关企业共同入驻,形成产业链协同发展的优良创业环境。