河钢超20万吨高强钢助“凤凰”展翅

9月25日,北京大兴国际机场正式投运。在新机场建设过程中,河钢累计提供超20万吨高强钢,发挥了不可替代的作用。其中,河钢作为新机场高层建筑用钢最高等级钢板的唯一供应商,所提供的5万余吨高层建筑用钢Q460GJC-Z15等钢板主要用于北京新机场航站楼支撑中心的C形柱、屋盖及支撑结构建设。此外,河钢还为机场航站楼和配套建筑建设提供了近15万吨高强钢筋,使楼体可抵抗12级台风。

保供过程中,面对该项目工地范围广,各标段较为分散且距离较远,交通工具受限,经常多个标段同时或半夜来货等问题,河钢新机场项目保供团队人员经常不分昼夜地配合项目签收验货。工地道路崎岖,汽车通行不便,他们就靠双脚走,很多人的脚上都磨出了水泡。大家经常几天几夜地守在工地现场,饿了就就着风沙吃一桶泡面,困了就上车打个盹,始终保持高昂的斗志,兢兢业业、艰苦奋斗,以优质高效的的标准,全方位服务好新机场建设。