攀钢首批厚规格货柜钢获用户好评

日前,鞍钢集团攀钢钒冷轧厂试制的首批140余吨厚规格货柜钢发往用户。用户对该批次产品非常满意,表示将增加对该厂货柜钢的订货量。 据了解,攀钢冷轧厂以往试制的货柜钢厚度均在0.8毫米以下,满足了货柜钢高强度、轻型化的要求。今年初,该厂在市场调查中发现,货柜钢市场需求呈现多样化趋势,厚度0.8毫米以上的货柜钢具备广阔的市场前景。为此,该厂与多方联手,探索厚规格货柜钢品种生产工艺,攻克了多项技术难题。

在厚规格货柜钢试制中,该厂制订了科学的工艺技术制度,组织相关机组人员认真学习试验计划;优化酸轧机组、罩退机组、平整机组生产工艺,确保各工艺参数达到试制要求;与攀钢钒热轧板厂、制造部等相关单位协作,攻克了厚规格货柜钢内部性能指标控制技术瓶颈,保证了抗拉强度、屈服强度等关键性能指标达到要求;增强产品性能检测次数,根据检测结果进一步优化参数,使产品性能完全满足用户要求。

截至目前,该厂已生产0.9毫米及以上货柜钢近1000吨。