南江县22个重点项目集中开工

近日,南江县2020年一季度重点项目集中开工。此次重点项目涉及交通、水利、城乡建设、产业发展、医疗卫生等多个领域,22个项目总投资86.9亿元。大项目带动大投入,项目的落地将进一步助力革命老区打好项目翻身仗,拉动南江社会经济大发展。

此次重点项目代表是南江县人民医院黄金院区,占地总面积52亩,规划设置床位800张,总建筑面积11万平米,项目总投资6.3亿元,项目包含内科综合大楼、门急诊医技大楼、住院大楼等,是南江县历史上一次性投资最多、规模最大、标准最高、设施最完善的大型综合性医院,也是巴中市首家上规模的医养康复院区。

“县医院建在我们黄金新城这个区域,对我们这个地方的产业带动意义重大,让百姓的就医更加方便了,我感到很高兴。”南江县集州街道办事处黄金村支部书记陈定海笑着对记者说到,“医院建成后能满足老人养老和医疗护理双重需求,让老人乐享幸福晚年,我们村的百姓会获得满满的幸福感。”

作为项目业主也是施工单位的南江红鱼洞开发有限公司董事长岳明也坚定地说,“我们将按照项目总体规划,倒排工期,在确保质量和安全的前提下,有力有序,加快推进,确保此项目在2023年如期完工。”

据悉,2020年伊始,南江县以“重大项目推进年”为契机,秉承“开局就是决战,起步就是冲刺”的理念,把加快重点项目建设摆在的突出位置,牢固树立抓项目促发展意识。围绕项目推进,做好服务保障,积极优化投资项目营商环境。严格落实一个项目一名挂联领导、一份倒排工期表、一个责任单位、一个推进专班的“五个一”项目推进机制,倒排工期,挂图作战,压实责任,倒逼进度,通过深耕政策深度储备一批、统筹兼顾推进前期一批、创造条件加快开工一批、及时跟进统计入库一批、凝神聚力加快建设一批、如期竣工投产达效一批、紧盯政策大力争取一批、优化环境招引落地一批,确保2020年目标任务圆满完成。