河钢宣钢实施远程“云服务” 为客户复工复产解难题

“我刚刚收到客户反馈,咱们的远程‘云服务’为客户复工复产解了燃眉之急,他们对我们的高效服务表示感谢,希望能进一步巩固合作关系!”3月25日晚21时,刚刚吃过晚饭的河钢宣钢技术中心用户技术研究室客户经理刘明远将收到的信息发给了二钢轧厂线材作业区技术主管丁剑峰。

日前,随着客户的陆续复工复产,河钢宣钢技术系统坚持“将质量管控再紧一扣,将客户服务做深一步”,克服疫情期间的各种困难,进一步完善技术研发、产线运行和客户服务保障团队的协同联动机制。

“刘经理,我们在使用贵公司的焊丝ER70S-6产品时,出现断丝现象,工期紧、任务重,我们迫切希望问题能尽快得到解决。”3月23日,电话那端传来华东区域某客户质量主管宋经理的求助电话。“您先把断丝样品拍照片发给我,我们稍后‘微信视频会’上见。”刘明远看着微信上客户发来的图片及文字描述,在查询发货批次后,追溯对应生产工艺执行及试样分析,但并未发现有异常。

当天上午10时,“在线视频会”准点接通,在河钢宣钢技术服务团队将追溯、查询、分析情况说明后,客户将生产现场实时在线呈现,当镜头对准一架架拉丝机时,机器液晶显示屏上的数字引起了该团队的注意——拉速已升到25米/秒,工艺的升级是诱发问题的根本原因。

“只要多投入几个工字轮,保证半成品的时效时间,问题就会迎刃而解。”刘明远给客户吃了个“定心丸”。

“刘经理,你们的建议真是解决了大问题。”3月25日,客户打来反馈电话。随着国内焊丝用户拉丝速度和生产效率的不断提升,该公司技术系统通过轧线写实工作的持续推进,强化技术在线指导和专项技术攻关,通过全流程大数据跟踪,实施窄成分控制、优化加热制度等措施,推动产品性能升级,满足客户的个性化需求。

今年第一季度,河钢宣钢焊丝焊线产品合格率和客户满意度均达到100%。“我们还要继续深入了解客户生产工艺、产品最终用途及客户下游需求,提升产品综合竞争力,以‘人无我有’的差异化服务紧紧粘牢客户。”刘明远信心满满。(记者 李巍 通讯员 高燕侠)