京唐钢铁公司5500m3高炉干法除尘器通过验收

日前,涟钢建设公司为首钢京唐钢铁公司新建5500 m?高炉制造的15台干法除尘器大型设备,分两批运抵现场,全部安装到位,并顺利通过验收。

该批除尘器为大型Ⅰ类压力容器,直径6.2m,长25m,每台设备单重约70T。涟钢建设公司铆焊分公司就近租用制作场地,组织50余人,历经半年时间的精心制作,确保了按期交货。

该批设备外形庞大,焊缝质量要求极高,须经带压检测。涟钢建设公司坚持全程质量管控,按照设计图纸要求和压力容器制造规程,严格控制设备制造过程中的每一道工序,保证产品质量。材料采购前,对除尘器钢板材料进行电脑排料、避免焊缝重叠、管口与焊缝重叠等现象。选购大型钢厂的合格容器板。采用先进的制造工艺、数控机下料、偏心锥体电脑排料及模拟拼装,保证设备的基本尺寸精度。利用大型辊筒架进行设备拼装,保证设备的整体外形尺寸。选用技术精湛、责任心强的焊工,采用自动埋弧焊与手工电弧焊相结合的焊接方式,对坡口进行强焊接。实行自检、监检及焊缝无损检测三者相结合的质量检测方法,确保了检验结果全部达标。业主对交货期和产品质量给予了高度肯定。