首钢北冶公司获北京市企业创新信用领跑企业称号

在12月12日召开的2018信用北京诚信建设万里行暨(第四届)信用中关村高峰论坛上,首钢北冶公司荣获北京市企业创新信用领跑企业称号。

本届论坛由中关村发展集团、中关村信用促进会、北京市中小企业公共服务平台联合主办,以“信用优化营商环境,助力创新与高质量发展”为主题,聚焦新时期优化营商环境的新要求,探讨信用改善环境的新方向,首次增加“诚信建设万里行”的元素,发布北京市企业创新信用领跑行动,让守信典型获得市场激励;增加京津冀信用联动,推动建立京津冀守信联合激励示范区。

活动发起单位中关村企业信用促进会和中关村发展集团,从数千家会员企业和中关村科技园的企业中筛选出连续使用信用报告、信用级别高、信用状况好的企业,生成推荐名单,根据企业信贷记录及履约记录,推荐出候选企业,从企业的身份特征、创新资质、行为偏好、经营状况、发展潜力等5个方面对企业进行综合评价,并按照综合评价的情况进行排序,选择排序在前的企业,再对企业的信用记录进行全面查询,排除近两年存在失信记录的企业后,最终产生30家信用领跑企业。