河钢邯钢生产制造部优化生产组织实现效益最大化

按照河钢邯钢公司要求,生产制造部以客户、市场需求为导向,重点关注品种、客户、毛利,优化产线资源配置,提升高毛利、高附加值的特色品种钢产销水平,提升公司整体创效能力。通过优化生产组织,特色高端品种制造能力实现大幅度提升,汽车外板、高强钢、高级别管线钢、重轨、压缩机专用钢等特色产品实现稳定批量生产,打造出公司的特色品牌,越来越多的高端客户加入公司朋友圈。

今年1——11月份,邯宝冷轧厂 O5板交付合同比去年增加2.2万吨;780DP及以上合同同比增加1.4万吨。邯宝热轧厂700L、700XT、X70、X52MS双抗高级别管线钢特色产品同比增加13.4万吨。中板厂高强钢同比提高了2.5万吨,百米重轨交付2.4万吨,酸洗压缩机专用钢覆盖了国内主要压缩机生产商。

围绕明年“834”目标,公司坚定不移推进产品结构和客户结构再优化。生产制造部优化轧钢产线之间的资源计划,统筹发挥两区炼钢RH真空精炼产能,其中邯宝RH真空精炼年产能提升80万吨,系统提升公司高端产品产量。推进标准化与信息化深度融合,完善“标准+α”合同评审系统控制,客户特殊需求与生产计划融合,确保岗位有效获取特殊需求信息,保证高端品种质量满足高端客户需求。