攀钢打造特优钢营销生态圈

日前,攀钢在绵阳市举办特优钢用户座谈会,110余位来自全国的模具钢、不锈钢和结构钢用户在产品、质量、交货期、结算、市场等方面提出了意见和建议,大家共同研判市场大势,坚定合作信心,共谋发展大计。

今年以来,特优钢市场经受了废钢、合金等原辅材料大幅上涨,以及终端市场乏力的考验。面对严峻的市场形势,攀钢旗下的特优钢生产企业攀长特按照“盯人、盯事、盯指标”的原则,落实市场主体责任,强激励、硬约束、严考核,实现了经营规模有效放大和经营业绩的有效提升。特别是今年8月以来,特优钢产量、质量步步攀升,效益稳步增长,保持了良好经营势头。

攀长特和攀钢国贸公司一起,坚守服务用户、合作共赢的初心,努力增加特优钢产品订单量。今年前11个月,攀长特特优钢合同同比大幅增长,自炼钢合同兑现率由今年年初的81%上升到90%以上。同时,攀长特与重点高校、科研院所强强联手,签订高性能叶片钢开发、特钢模铸的钢包电磁开浇技术等6项技术合同,并顺利推进了其共同研究实施的11个项目。围绕装备升级和生产短板,累计投入技改资金1.33亿元,有效增强了企业发展后劲。

攀长特有关负责人表示,2019年,该公司将与攀钢国贸公司携手开拓市场,强化技术营销,提高服务效率,以应变求生存,以改变促进步,以转变谋发展,打造特优钢营销生态圈,奋力开创高质量发展新局面。