山钢集团27位高层次人才获“山东慧才卡”

据山钢集团消息,近日,山东省向山钢集团首批27位符合条件的高层次人才颁发“山东慧才卡”,作为获得人才“绿色通道服务”待遇的个人凭证。

根据有关规定,获颁“山东慧才卡”的高层次人才,主要是两院院士、国务院颁发政府特殊津贴专家、省泰山人才工程专家、省政府有突出贡献专家、齐鲁首席技师等。目前,山钢集团第二批评审颁发类19人正进行审批。根据省委、省政府部署要求,省委组织部、省人社厅、省教育厅、省公安厅等26个部门联合出台了《山东省高层次人才服务绿色通道规定》,向省引进与自主培养的各类高层次人才提供包括户籍、住房、子女入学、健身医疗、交通旅游等29项“绿色通道”便利服务。目前,全省1160家3A级以上景区和46家国家森林公园已为持有“山东慧才卡”的高层次人才免费开放。为落实好绿色通道服务工作,山钢集团采取“一对一”服务方式,为高层次人才提供“全程代办”“保姆式”服务。