山钢集团与韩国GS集团签署战略合作协议

据山钢集团消息,12月18日,山钢集团与韩国GS集团战略合作协议签署仪式在山钢总部办公楼举行,山钢集团党委副书记、总经理陶登奎出席签约仪式,山钢国贸党委书记、董事长朱玉廷与韩国GSGLOBAL(GS国贸)常务柳壮烈签署战略合作协议。

根据协议,双方将建立长期稳定的战略合作关系,稳步扩大山钢股份莱芜分公司型钢和钢板产品以及日照公司热轧、酸洗、冷轧和镀锌等产品在日本市场的份额。随着合作的持续深入,双方将逐步扩大范围,拓展韩国、印尼、印度、中东等市场,并择机推进欧洲、美洲、澳洲、非洲等其他市场合作。同时,根据业务开展需要互派人员进行交流学习,共同探讨建立市场、订单信息共享交流机制和平台。此次合作,将实现山钢高端产品与GS国际化营销网络的优势互补,强强联合对双方的未来发展都有着重大意义。

陶登奎简要介绍了山钢概况及近年来改革发展情况,希望山钢国贸与韩国GS集团持续加强合作交流,稳步扩大山钢海外市场份额,实现共创共赢。柳壮烈表示,山钢的钢铁产品值得信赖,双方有着很好的合作基础,下一步将加大合作力度,与山钢一起实现共发展、共进步。

韩国GS集团2004年从LG集团独立,2005年3月正式成立,集团下设GSGLOBAL(GS国贸)等子公司。GSGLOBAL全球共设29个办事处及法人,主要经营钢铁、化学、石油、机械、设备、物流、化工机械等进出口及三国间业务。钢铁部分主要经营板材、长材、不锈钢及钢管制品,年钢材销售量300万吨左右。2018年与山钢签约钢材销售量61715吨。