攀长特大力整治“三违”行为 扭转工作作风

连日来,攀长特在强化思想教育,细化劳动纪律制度,加强劳动纪律监督考核等工作的同时,大力整治违章指挥、违规操作、违反劳动纪律“三违”行为,并将其列入当前及明年的重点工作之中。该公司各单位重点针对倒班、偏远以及高强度和特殊作业岗位,细化管理规定,建立健全反“三违”规章制度;将管理重心前移至班组,相关部门按照“四不放过”原则,强化现场“三违”行为的巡查、帮教、追责管理,不定期组织设备、安全等相关部门人员,对现场进行突击检查,特别是检查夜班职工是否有迟到、早退、旷工及班中睡觉、玩手机等现象,以及检查职工请销假手续是否规范,引导职工加强责任意识、树立诚信理念。在加强思想宣传教育和各单位自查自纠的同时,攀长特还成立了检查小组,加大对“三违”行为的检查和考核力度。

21日,检查小组对炼钢总厂、连轧厂等单位进行了现场“三违”现象抽查;24日,检查小组对物流分公司、能动中心等单位的偏远、特殊作业岗位进行了抽查。从检查结果看,总体情况较好,但也存在考勤记录不规范、请销假不及时等问题。检查小组对存在问题的单位进行了严格考核,并督促整改。