鞍钢彩涂产品销售业绩实现新突破

从鞍钢日报获悉,鞍钢股份市场营销中心围绕坚持培育新市场、挖掘老用户新需求、开发新产品的“三新”营销理念思路,深耕市场,彩涂产品销售量屡创新高,业绩实现新突破。

彩涂产品主要应用于建筑工程,受季节性影响较大,而且全国的彩涂市场处于严重供大于求状态。如何在这一困难时期闯出一条生存之路?该中心彩涂产品销售人员深耕细挖,分解营销工作指标,挖掘营销人员潜力。通过互联网等多种渠道,了解市场需求,主动登门拜访,尽全力推介鞍钢彩涂产品。

他们在努力开发大用户的同时,不忘关注小微用户。因为彩涂产品的特性,部分用户需求量少,彩涂产品销售人员努力做好此类用户的贴身个性化服务,受到用户的一致好评。今年,彩涂产品销售人员已新开发用户20家,彩涂产品销售量同比增加35%。在稳固东北地区市场开发、保持华东及华南地区销售量的基础上,该中心不断拓展彩涂产品销售区域和领域,向华中区域和西部地区发起进攻。同时,不断拓展家电直供领域,向冰箱、冰柜等白色家电的外板以及电梯板和电视机背板等领域进军,使鞍钢彩涂产品销售版图不断扩大,进一步提升了鞍钢彩涂产品的知名度。在加快培育新市场,服务好老用户的同时,他们不断挖掘老用户的新需求,在获取新产品、新需求后,彩涂产品销售人员积极与产研部门和单位共同论证、识别、开发,不断满足用户需求。