方大特钢焦化厂提前5天完成全年生产任务目标

截至12月26日,方大特钢焦化厂今年共生产焦炭841602吨,提前5天超额完成该公司年初下达840230吨焦炭生产的奋斗目标。

今年以来,该公司焦化厂围绕生产计划目标,强化精细化管理与准时制生产,克服大量技改施工、炉龄老化等不利影响,产量不断提升。通过重点抓好配煤比执行情况,做好堆、取煤作业;充分发挥小焦炉实验配比,为焦炉生产合格焦炭提供可靠依据。在焦炉生产组织上,一是抓好生产推焦、装煤准时制生产,减少计划外检修项目,自己动手处理小型检修工作,为抢时间赶进度创造有利条件;二是抓好焦炉温度调控与热修工作,在焦炉温度上通过调节顶部吸力与地下室横管清理,使各项指数均匀达标,并在缩短结焦时间的同时,保证炉温均匀,供气排气系统畅通,为焦炭质量提升打下良好基础。热修方面,该厂针对炉龄老化做好护炉工作,有效延长炉体寿命。此外,该厂还积极发挥“赛马”机制,在各车间中发挥大兵团作战,相互协调,使各项工作能够得到快速落实,为完成全年生产任务提供了良好条件。