包钢确定工作目标完成债转股和债务重整项目

从包钢集团获悉,中共包钢(集团)公司八届二次全委(扩大)会议和包钢集团五届一次职工、会员代表大会(以下简称“两会”)在圆满完成各项议程后,于2018年12月29日上午胜利闭幕。“两会”确定了包钢2019年的主要工作目标:重点完成债转股和债务重整项目,将资产负债率降到行业平均水平。

2018年12月27日下午,包钢全委会开幕,包钢董事长、党委书记魏栓师代表公司党委常委会做题为《坚持问题导向,聚焦质量效益,加快提档升级,全力开创包钢高质量发展新局面》的报告,提出2019年,包钢除完成债转股和债务重整项目之外,将加快新旧动能转换,项目建设、并购重组取得实质性进展;优化升级国有资本投资公司运营模式,完善管控体系,规范企业治理结构;混合所有制改革、市场化改革取得阶段性进展;员工劳动报酬与企业经济效益挂钩浮动、同步增长。

2018年12月28日上午,包钢职代会开幕,包钢总经理孙国龙在工作报告中指出,2018年,包钢创出主要产品产量和营业收入历史最高的佳绩。

闭幕式上,魏栓师就做好下一步工作提出要求。他指出,包钢要坚持问题导向、增强忧患竞争意识,针对“四高两低”问题,深入实施“四降两提”工程(降低财务成本,降低制造成本,降低物流成本,降低人工成本;提高资产运营效率,提高工作效率),全面提升包钢发展质量和效益;要努力打造一支敢打硬仗、能打胜仗的干部职工队伍;要全面增强责任担当意识,狠抓落实,全力完成公司确定的各项目标任务。