包钢股份荣获“中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”称号

从包钢集团获悉,1月14日,中国钢铁工业协会2019年理事(扩大)会议在京召开,包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师参加会议。会议同时公布“2018年度中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”名单,5家企业上榜,包钢股份位列其中。

会议指出,2018年,钢铁行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进供给侧结构性改革,坚持新发展理念,各项工作取得明显进步。2018年是行业运行最平稳、效益最好的一年,优势产能得以发挥,产需基本平衡,企业效益可观,钢铁行业踏上了高质量发展的征程。2019年是新中国成立70周年,钢铁行业要对中国经济坚定信心,仍要将坚持稳中求进、平稳运行,放在工作首位。

会上,中钢协公布5家“2018年度中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”,10个“中国钢铁工业产品开发市场开拓奖”获奖企业名单。内蒙古包钢钢联股份有限公司与宝钢湛江钢铁有限公司、邯郸钢铁集团有限责任公司、安阳钢铁股份有限公司、青岛特殊钢铁有限公司等5家企业,共同荣获“2018年度中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”称号。

近年来,包钢根据国家大力推进生态文明建设要求,坚决打好污染防治三大攻坚战,环境质量和绿色制造水平进一步提升,先后被国家环保部等部门授予“全国大气污染减排突出贡献企业”“绿色企业管理奖”等称号。