螺纹鏖战未停 PTA抢割韭菜正当时

近期持仓菌最为关注的两大品种螺纹钢、PTA好戏连连,今天(1月23日,下同)持仓菌先八卦一下螺纹钢。

话说螺纹钢是永安的主力战场之一,昨日(1月22日,下同)5万手加仓,进入市场后居然一点动静都没有,可以说是非常诡异了。详情请看(华泰想割股市韭菜,永安加仓5万手螺纹,大战即将爆发!|持仓八卦)

今天,螺纹走势波澜不惊,全天波幅不超过30个点,而持仓量却持续在减,主力合约rb1905合计减仓1万余手,最终以小阳线报收,但整体形态来看走势偏强,因为整根k线站在5日均线上方,持仓菌感受到盘面的那种平静——正如大战前的平静。

从卦象来看,永安今天的操作与盘面相比没有太大意外,并没有在市场减仓的时候再次大幅加仓,而是选择小幅加仓5817手,合计持有净多单16万手,头寸逼近6亿元。对手方银河期货席位也很有默契,选择加仓4911手,合计持有净空单11.8万手,净头寸4.3亿元。

永安背后的大佬似乎看了昨天持仓菌写的文章,在一招猛虎掏心扑空之后,不敢对对手掉以轻心。高手过招必须小心谨慎,稍有怠慢,则满盘皆输。对于高手而言,平静的对峙,是在观察,是在等待,观察对手的弱点,等待对手露出破绽。目前表面上的对手是银河,但是吃了他5万手多单的那个神秘人物可能更是可怕。所以与其先发制人,不如先看看敌人的情况。

一边对付着银河,永安在另外一个战场也没闲着,没错,他居然在PTA上多翻空。他一定是看了持仓菌的文章,一定的!

近期持仓菌一直在提那个股市韭菜,已经遭到了各方关注,各路资金正蠢蠢欲动。

数据显示,今日海通期货席位排名又往后靠了一些,减仓了436手,但是对比之前入场的1.7万手,存货仍有非常多。我们先看看空方的变化,银河、华泰选择减仓1000多手,大地期货操作依然很佛系,值得一提的是今天加入做空队伍的永安。今天永安加仓1.8万手空单,净持仓由多单转为净空单1万手,加入狙击韭菜队伍。(剧透一下,听说今天兔期妹也加入狙击韭菜队伍做空了PTA,空方请控制好你们的情绪……)

而另一方面,多头也是有大大力挺的,譬如中粮就大幅加仓了7000多手成为PTA1905合约的第二大多头,目前持有净多单2.1万手,合计头寸近7000万。

从多空第一大席位持仓来看,银河的空单明显多于国贸的多单,但多头前五席位合计却不输空头前五席位,有了中粮搅局,这波PTA的多空博弈似乎又多了一些不确定性。当然最厉害的兔期妹席位站在空方,未来说不定……咳咳……

持仓菌建议,目前螺纹与PTA仍处于5日均线上方,大趋势仍未变坏,做空建议跌破5日均线之后再布局,尤其是螺纹,16万手螺纹一定会打出一个大趋势行情,至于是永安打银河还是银河打永安,菌菌倾向于螺纹上是银河打永安的概率大。