攀钢六个牌号汽车用钢通过吉利主机厂认证

近日从吉利汽车传来喜讯,西昌钢钒六个牌号汽车用钢通过吉利汽车主机厂牌号认证,具备在吉利车型上的使用资质。据悉,为将攀钢汽车钢推广到吉利汽车乘用车主机厂,2018年初,攀钢产销研技术服务团队与吉利汽车多次对接。2018年9月初,吉利汽车研究院同意西昌钢钒就DC01、DC03、DC04、HC340/590DP、280VK、HC180H1六个牌号汽车用钢送样进行检测认证,并要求在9月底送达。

为保证牌号认证顺利通过,该公司生产各环节克服时间紧、任务重等困难,按照时间节点保质保量将相关冷卷送达攀钢成都汽车零部件有限公司进行剪切、配送,并于2018年9月21日将样片送到中国汽车研究院(重庆)进行第三方检测,11月底认证提供材料顺利通过力学性能、疲劳实验和涂装等检测。之后,吉利汽车专家技术团队对西昌钢钒生产现场、生产材料数据等进行了产线认证审核。 面对竞争激烈的汽车用钢市场,该公司严格践行“精准、苛求、协同、高效”的汽车钢文化理念,坚持以顾客为关注焦点,不断拓展市场。

截至目前,该公司已通过东风日产、神龙汽车、长安福特、长安股份、吉利汽车等主机厂产线及产品认证,通过北京奔驰、上海大众、一汽大众、东风本田等11家合资车厂重庆高强产线延伸认证。在短短两年时间里,该公司已形成了汽车整车用钢材料全覆盖,市场占有率持续提高。