本钢钢管2018年出口创汇3500万美元

2018年,本钢集团钢管全年实现产品销售9.8万吨,其中出口钢管5.1万吨,占销售总量的51.02%;出口创汇达3500万美元。

2018年1月~10月份,全国钢管出口呈小幅下降趋势,但钢管整体供给端出现增长,整体下游消费也在增长。对此,本钢集团在海外以开发中高端钢管市场和产品最终用户为核心,紧扣市场节奏,创新营销渠道,加强市场运作。其主打的本钢牌系列钢管,通过各种认证成功打入了中东市场、“一带一路”沿线国家和地区。

2018年,本钢集团充分发挥钢管进出口公司、丝路通钢管公司在国际贸易和自贸区运营中的优势,抢抓“一带一路”机遇,成立价格委员会,进一步提高对市场的分析、判断和预测能力。

本钢集团持续对南美、北美等区域老客户深耕细作,积极开发和培育结构管、海洋工程用管、输油输气管及丁字焊管等中高端钢管市场,提高产品附加值,仅加拿大市场就实现了出口4.8万吨的好成绩。他们还以中东和东南亚市场为重点,积极开发新市场、新品种、新用户,把市场直接延伸到工程商和最终用户。进入2019年以来,他们新接洽客户10余家,新签订单客户3家,产品成功打进了埃及、孟加拉国等国家和地区的燃气用管市场。今年销往埃及的燃气用管3300吨单笔实现毛利200余万元。