盐城宝武钢铁基地定位为“未来钢厂” 确保项目早日开工

据媒体报道,2月15日,盐城市长曹路宝赴上海拜访中国宝武集团,分别与宝武集团党委副书记、总经理胡望明,集团党委常委、宝钢股份党委书记、董事长邹继新等举行会谈,就加快推进宝武精品钢项目建设,进一步深化产业发展、城市建设等领域合作充分交换意见,达成一系列共识。

座谈会上,胡望明对曹路宝一行的到来表示热烈欢迎,感谢盐城为宝武钢铁基地建设提供的主动周到服务。他说,宝武集团将该基地定位为“未来钢厂”,寄予厚望,希望双方切实加强常态化联络,明确项目建设的目标愿景,细化工作方案和实现路径,确保项目早日开工建设。同时,我们愿与盐城以打造绿色智慧精品钢铁产业为契机,在城市建设等方面开展更深层次合作,协力推动产城融合、联动发展。

曹路宝介绍了滨海港工业园区发展现状和宝武精品钢项目前期工作开展情况。他说,宝武钢铁基地落户盐城,是我市的重大发展机遇,对产业水平提升、城市功能升级都将起到积极作用。在省委、省政府的关心支持下,盐城市委、市政府将全力推动滨海港工业园区建设,支持服务好宝武项目落地。目前,我们和省发改、交通等部门密切配合,正在抓紧研究推进宝武项目建设相关配套项目事宜。下一步,我们将大力争取国家和省政策支持,建立健全项目协调机制,不断优化滨海港工业园区整体规划,加大港口集疏运体系建设力度,全面完善生产生活服务配套,与宝武集团合力打造产业高地、宜居胜地。

邹继新在会谈时表示,宝钢股份将按照本次会谈达成的共识,统筹推进抓好落实,努力将宝武钢铁基地建设成为环保、智慧、效率全方位领先的世界级“未来钢厂”。目前,公司已经确定基地建设指挥部主要负责人,将在最短时间内搭建好领导班子,其他工作人员也将陆续到位,尽快开展相关工作,保证项目尽早开工。

曹路宝一行还实地考察了宝钢股份宝山基地码头、仓储、热轧厂等处,详细了解企业科学环保、智能化的生产流程。

副市长孙轶,市政府秘书长郭玉生,市有关部门负责同志参加活动。