本钢北营公司探索“高性价比”物流模式

以最低的费用,实现物流组织顺畅,本钢北营公司打破传统思维,寻求“铁运+水运、汽运+铁运+水运”相结合的新的运输组合方式,降低成品库存压力,压缩产品占库存时间,避免合同逾期给企业造成不必要的经济损失。

在现有陆路运输方式中,铁路运输具有运能大、效率高、安全性高、低耗环保、网络较为完善等优势,在中长距离运输中起着不可替代的作用。随着近几年的快速发展,北营公司原有铁路运输模式、运输能力已无法满足新形势下的生产需求,必须优化资源配置,创新思路,另辟蹊径,寻求适应主体生产计划、节奏和规模要求的运输方式。

北营公司1780生产线库存的最大存储量为4.5万吨,由于铁路运输能力不足,导致成品库库存增加,影响正常生产组织。本溪货运中心金家堡货场最大存储量为1.5万吨,在条件允许时,可开通循环专组,增加产品铁路外发量。为此,北营公司与铁路主管部门协商,对铁路北台站运力无法满足的部分以移库方式,采用汽车运输至距北营公司较近的金家堡站铁路货场,再由金家堡站经铁路外发至各港口,实现集港钢材全部采用铁路运输外发的目标。

1780生产线产品移库金家堡站后,北台厂区外发量等量减少,同时也降低了编组场倒调作业量,并节约1780成品库至北台站短途运费3.67元/吨。北营制造部还积极与铁路部门协商,对货源进行移库,并新增吊运设备,对货场地面实施硬面化,使移库与装卸车能力基本匹配,缓解了北营1780成品库库存压力,降低了物流成本,同时增加了铁路运输量,实现了公路货源转为铁路货源。

此外,北营公司紧紧抓住铁路体制改革的利好期,由北营制造部根据铁路运输产品运量、品名、到站情况,每季度向铁路申请“一口价”政策,并签订互保协议,在完成考核运量时,可享受铁路“一口价”优惠政策。通过申请办理“一口价”业务,北营公司充分将优惠政策转化为企业利润,达到降低企业运输成本的目的,并实现利润最大化。