方大特钢3项新产品通过江西省新产品验收

日前,方大特钢3项江西省新产品项目分期分批通过了江西省科技厅、江西省工信厅的省新产品鉴定验收。

此次,《FAS3550高性能弹簧钢》项目通过了江西省科技厅、工信厅的“江西省重点新产品”验收,《高淬透性52CrMoV4弹簧扁钢》和《1215FS易切削扁钢》通过了江西省工信厅的“江西省新产品”验收。在鉴定验收会上,专家一致认为,三个新产品项目主要技术指标居国内同类产品领先水平,同意通过验收。

据该公司负责人介绍,近年来,方大特钢实施弹簧扁钢和易切削钢两大产品战略,紧跟市场,贴近用户需要进行产品研发,此次3项新产品的成功开发充分巩固和扩大了自身的产品优势。FAS3550弹簧扁钢是为了满足国内汽车轻量化趋势而开发的高性能产品,具有高强度和优良的综合性能,在纯净度、晶粒度、脱碳等方面具有高质量等级,完全满足轻量化发展趋势下高应力、变截面板簧的需求。项目研发过程中的技术积累、经验可为公司开发高端、高附加值弹扁产品,进入国内外高档弹簧扁钢领域提供借鉴;还可提高公司弹扁产品的市场占有率和竞争力,为弹簧扁钢产品做强、做精,推动公司战略产品深入发展奠定良好的基础。易切削扁钢是近几年来兴起的产品,主要用于替代铜材加工锁具,大幅降低了用户的加工成本。此次开发的易切削扁钢,为公司易切削钢产品系列增加了“新成员”。