中天钢铁集团(南通)有限公司营业执照正式颁发

2018年7月30日,南通市人民政府和中天钢铁集团有限公司全面战略合作协议签约仪式在通举行。中天钢铁集团计划在通州湾示范区建设精品钢生产基地。

南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏出席签约仪式并讲话。市委副书记、代市长徐惠民,中天钢铁集团董事局主席、总裁董才平签署合作协议。

2019年1月19日中天钢铁集团(南通)有限公司营业执照正式颁发,注册资金50亿元。

中天钢铁是国家特大型钢铁联合企业集团,是全球最大的优特钢棒线材精品基地(泰科钢铁小编注:2017年中天钢铁完成炼铁1033万吨、炼钢1036万吨、轧材1035万吨,实现营业收入1220亿元,实现了“三个一千万吨”的历史性突破)。集团无论在绿色发展的理念和水平上,还是在产品的品牌和品质上,都处于行业第一方阵。

南通精品钢项目将高起点、高标准、高定位地规划建设,做到工业装备一流、生产技术一流、品牌品质一流、环保指标一流,单位综合能耗达到国际先进水平。集团将按照省委省政府的要求,通过省、市、企业三方共同努力,建成江苏制造的新名片。

作为通州湾的开港项目,中天钢铁项目将对通州湾出海新通道建设发挥重要支撑作用,同时也将受惠于通州湾“大进大出”的出海通道,两者互促互进、相辅相成。

南通将致力于打造重商亲商安商的良好营商环境,为中天钢铁“打造百年老店”当好“店小二”,主动服务、靠前服务,推动项目早日从“纸上”落到“地上”,从投入变为产出,从扎根走向壮大。