方大九钢降低铁耗攻关显成效

近期,方大九钢通过改变工艺操作、调整钢铁料结构、降低出钢温度等有力措施,针对降低铁耗进行全方位攻关,进一步提高产能,保证了低铁耗指标的完成。1月16日至2月21日,炼钢厂平均铁耗为818.59kg/t,平均铁耗在1月份基础上继续下降,创造了历史最好水平。

为进一步降低铁耗提高产量,方大九钢全体干部员工认真践行集团“变、干、实”的核心管理要求,转变观念,精心组织,严抓细管,通过“走出去、请进来”的工作思路,到兄弟钢厂对标学习,以降低出钢温度为切入点,多角度、全方位落实好降铁耗工作,实现用最少的铁水炼最多的钢。

齐抓共管打开降低铁耗新局面

“在降低铁耗攻关过程中,铁水单耗是制约炼钢产量的关键因素,提高废钢比,能有效降低铁耗,还能提升钢产量,减少铁矿石、焦炭等原料的消耗。大家要从技术措施、生产组织、现场操作方面进一步讨论制定攻关措施,多渠道、全方位的为降低铁耗铺好路。”该厂相关负责人在召开降铁耗专题攻关会上为大家加油鼓劲,要求大家铆足了劲,将降低铁耗措施落到实处。

“小王,接到上级的要求,铁水加废钢按铁水罐数来确定用量,少时多加,多时少加,控制铁包周转用量。”

“小刘,你积极协调调度室,在铁水罐中加入废钢,确保铁水线废钢正常供应,来提高铁水罐废钢加入量,通过提高废钢消耗量来降低铁水消耗。”

“小陈,降铁耗要从降低系统温降着手,系统温降降低15度以上,连铸拉坯周期要缩短,液面要稳定,钢包周转个数要降低。”

在生产组织协调现场,各工序间紧密协调配合,紧紧围绕降低铁耗这一核心目标不动摇,按炉机匹配就近的原则科学组织生产。强化精细化管理,开展五个钢包周转攻关工作,使五个钢包周转率达到了98%。在提高钢包周转率的同时,强化铁水罐管理,铁水罐周转按“16+2”模式运转,使铁水温度进一步提升,为铁耗的进一步降低提供了有力支撑。

与此同时,该公司还成立了降铁耗攻关小组,细化完善奖励制度,将指标分解至班组、落实到岗位,由于措施得力,有效调动了员工的工作积极性。

技改攻关降低出钢温度促进铁耗降低

自2018年11月份以来,新国标成分进入了正常生产模式,降低出钢温度达到降铁耗的目的迫在眉睫,方大九钢为适应新国标相关要求,为降低、解决出钢温度居高不下的现状,从思想上高度重视,以车间主任为组长建立了降低出钢温度攻关小组,通过对标先进单位,寻找差距弥补不足,决定对炼钢厂钢包加盖和合金烘烤炉实施技术改造,实现降低出钢温度、促进铁耗持续降低的目标。

“我们目前出钢温度最高达到1665℃,较以往上升了10℃,每上升1℃成本相应上升0.83元/吨钢,针对这一局面,大家要坚定信心,以两项技改工程为切入点,落实好技改工作,为降铁耗工作搭桥铺路。”该公司炼钢厂相关负责人掷地有声的说道。

——落实好合金烘烤炉技改项目实现降能耗。目前,该公司60吨转炉原有的合金烘烤装置设备简单,燃烧器为老式喷射式烧嘴不密封加热,没有燃烧空间,喷口离物料太近,煤气消耗很大,预热时间需要60分钟,最高烘烤温度为300℃。为适应新国标钢的要求,进一步降低出钢温度,从而降低生产成本。目前,该公司投资170万元在炼钢厂东区3#转炉和西区1#转炉分别安装了一套在线合金烘烤炉,自合金烘烤炉技改项目实施后,转炉出钢温度大幅降低,达到了预期效果,对转炉炼钢系统温降攻关及降低铁耗起到关键的支撑作用。据悉,下一步炼钢将在2号转炉和3号转炉再次安装两套在线合金烘烤炉,从而全面降低转炉出钢温度,做到更好地维护炉况和降低铁耗。

——抓好钢包加盖技改项目节能降耗。针对该公司炼钢工序的钢包在运转过程中未加盖,处于空冷状态,造成温度损失,需依靠提高出钢温度进行补偿。为改变现状,降低能源消耗,该公司炼钢厂借鉴相关钢厂成熟经验,正式启动钢包全程加盖保温项目。钢包全程加盖保温即通过在钢包上安装专用包盖及其挂点,确保钢包在一个使用寿命周期内“盖”不离“包”,包括钢包吊运、浇铸、热修等生产工艺过程,达到钢水与钢包保温增效的目的。项目实施后预计可降低出钢温度5℃,达到降低铁耗、减少工艺成本的目的。

据方大九钢炼钢厂设备科负责人介绍:“降低生铁消耗不仅要从技改工作入手,还要依靠广大员工齐心协力来实现,只有当每一个员工都透彻地了解了降低铁耗的重要意义,拿出高度的主人翁责任感,关心铁耗,认识到节约的巨大潜力,齐心协力,坚守岗位,把住关口,不浪费每一公斤铁水,降低铁耗才能获得最大的效果,这样就一定能达到降低铁耗、多炼好钢的目标。”

步入2月份,随着炼钢铁耗指标的持续降低,该公司生产经济效益不断显现。