首钢与北京金隅签署战略合作协议

3月21日, 首钢集团与北京金隅集团战略合作协议签约仪式在首钢陶楼举行。首钢集团领导张功焰、赵民革、王世忠、王洪军,金隅集团党委书记、董事长姜德义,党委常委、副总经理姜长禄,副总经理王肇嘉,以及双方有关部门领导参加了签约仪式。

张功焰指出,首钢集团与北京金隅集团具有得天独厚的合作基础和广泛的合作领域,多年来双方一直保持着密切的合作关系。我们要全力以赴支持项目发展,发挥各自优势,把协议的内容做细做实,共同打造绿色 建材生产供应基地,实现共赢发展。 姜德义表示,首钢集团与北京金隅集团始终保持着良好的合作关系,相互促进、共赢共生。希望双方按照战略合作协议,发挥自身长处,增强项目竞争力,实现互利共赢,并以此次合作为契机,进一步寻求全方位合作。 赵民革与姜长禄分别代表首钢集团与北京金隅集团签署战略合作协议。

根据协议,双方将结合在各自领域的发展成就、优势和产业互补的实际,通过构建互利双赢的战略合作联盟,巩固双方既有合作成果,全面推进矿山固废资源、冶炼固废资源开发利用以及资本运营等领域的战略合作,协同拓展国际、国内市场。 与会领导观看了首钢园区北区规划宣传片;参观了陶楼一层展厅、国家冬季运动训练中心和西十冬奥广场。