智甄元宇宙|AI产品力评价系统为日化美妆行业开启新征程

数字化科技公司数化智甄IDP推出融合了情感计算、人脸精准识别和大数据分析等多项先进科技的AI产品力评价系统。利用这个系统进行产品评价,可以快速、精确、且低成本地获取消费者对产品的嗅觉、味觉以及视觉等等的评价信息。开启了口味数字化、视觉数字化、香味数字化等等的AI科技在日化美妆行业应用的新征程。

数字化时代已经来临,从全世界范围来看,由人工智能引领的新一轮产业革命和科技革命已经开始,由于实体经济和数字技术的加速融合,使得数字经济已经成为全新的经济形态。ABCD已经不再代表简单的字母表前四位,它们各自代表着现今最前沿的技术阵列:人工智能(Artificial Intelligence)、区块链技术(Block Chain)、云计算(Cloud computing)、大数据(Data)。这四个前沿技术正在改变世界。每个行业每个国家的企业家们都在思考如何通过ABCD打造一个全新的时代,如何利用ABCD开发出全新的领域。

日化美妆行业迎来数字化元年,有着敏锐触觉的企业已经率先行动。开发出全新的先进技术以及AI产品力评价系统,“先行者优势”已经开始形成。一些日化美妆企业头部企业,也在持续加大企业的数字化分析能力。通过把握数字化的浪潮,乘“风”而上的日化美妆行业将迎来全新时代。

2022年1月,数字化科技公司数化智甄IDP打造了融合情感计算、大数据分析、人脸精准识别等多项前沿科技的AI产品力评价系统,为IFF、奇华顿、高砂等国际领先的香精香料公司及品牌公司提供革命性的产品力评价工具。

日本美妆品牌LISSAGE通过自主开发的AI分析技术,为传统的皮肤测量工具打造全新的功能。2022年2月,POLA成立了新公司“SOULA”,与索尼网络通信合作提供独特的健康技术服务,其中就涉及到皮肤、运动以及睡眠等各个方面。

2022年3月,资生堂利用机器学习方法等AI技术,与日本皮肤病学研究多年的经验和积累的1472名日本女性大数据相结合,确立了DNA特征(SNP)与皮肤状况的关系。成功开发了一种新的DNA 测试方式。以这样的 SNP 信息为基础,了解到新生皮肤的特征,就可以打造出前所未有的高度个性化美容护理方案。同月,Revieve 也发布了与联合利华的护发品牌“Living Proof”联合开发的全新 SaaS平台“AI Hair Care Advisor”。

2022年4月,日本美容巨头资生堂发布了自称是全球第一个人工智能化妆顾问,用以帮助用户满足他们个性化的美容目标。

2022年5月,狮王集团Lion与日本化妆品护理品牌Yanagiya共同开发了一款高精度、全自动、短时间混合香精的自动调配机器人,并将其加入到牙膏香精的开发流程。通过该机器人所拥有的技术与狮王已经开发的“Expert Thinking AI”相融合,预计未来香精的开发时间将减少约20%。

数字化时代已经来临,利用AI测评技术进行产业升级已是必然的趋势。顺应行业趋势,将成为未来日化美妆行业的主要道路。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关键词: