科治好:夏季肩周炎频发,预防肩周炎需要做好这几件事!

夏至后气温不断升高,很多人就喜欢冲冷水澡,开空调睡觉,但这些往往都是肩周炎的诱因,尤其是原有肩周炎的人夏季贪凉更容易复发。肩周炎在一般人印象中是老年人才会得的疾病,但肩周炎已经越来越年轻化,就包括青壮年也需要了解如何避免肩周炎的发生。

图片1.jpg

预防“夏季关节痛“应注意以下几个方面:

不要贪凉,尤其是本身有骨关节疾病的人,夏天不宜直接睡凉席,如需睡凉席应在上面垫上床单,或选择亚麻席或帆布席;关节处要注意保暖,防止受寒、淋雨,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。

原有肩周炎及腰背痛的人,夏天不宜直接暴露,不直吹凉风,防止受凉;使用空调或风扇一定要适度,室温宜保持在26℃,且不能长时间使用;打开门窗,保持通风,但要避免过堂风;不能贪凉用凉水冲澡。

另外,要坚持锻炼,可以利用早晚气温相对比较低的时候适当锻炼,增强关节周围肌肉的力量,以增加对关节的保护功能。可选择游泳、骑车、散步、做操、打太极拳、练八段锦和五禽戏等,不要做长跑、打球、爬山等剧烈运动。

肩周炎的患者如果出现了明显的肩部疼痛的情况,这时可以在疼痛的部位使用科治好高压电位治疗仪,电子笔可以降低神经末梢的兴奋性,提高痛阈,减少炎性致痛物质的分泌,并促进炎性产物的吸收,有明显的镇痛效果。

最后,科治好提醒大家,虽然夏季气温炎热,但日常早晚也要保持适当的运动锻炼,让身体出出汗。因为积极的运动不仅能调动人体的代谢功能、增强体质,还能更好地保护肩部健康。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关键词: